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期間限定の珍味

担当 : 企画課 / 掲載日 : 2009/03/03

山菜好きの王道と言うたらワサビ漬け!
春のやりこい葉っぱと茎を酒粕や三杯酢に漬けこんで食す。
新鮮なワサビじゃないと作れん、まさに期間限定の珍味。
一般的にワサビ漬け言うたら酒粕漬けが多いそうじゃが、ここらのもんはワサビの風味がストレートに味わえる三杯酢漬けが好きながよ。
あのツーーーン!と鼻に来る刺激も、たっすいがはいかん(笑)
これをちっとずつつまみながらの一杯はたまらんぜよ。 (Mr,Hangover)



手前が酒粕漬け、奥が三杯酢付け。


三杯酢とは醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたもの。



清流に自生するわさび


勝手に採りよったらこじゃんとずかれる(怒られる)ぜよ。